La qualité « Made in Terroir »
Un approvisionnement local auprès des producteurs et artisans régionaux permet :
- D’obtenir des produits avec plus de goût et une meilleure qualité nutritionnelle
- De limiter l’impact sur l’environnement
- De contribuer au développement du tissu économique local
Les Buns
Façonnés par notre artisan boulanger à partir de farines françaises biologiques, ils sont élaborés de façon artisanal garanti sans conservateurs et sans additifs !
Les Viandes
Nous sélectionnons nos viandes auprès d’éleveurs-naisseurs de la région, respectueux du bien-être animal. Nos steaks sont hachés tous les matins par nos soins à partir des meilleurs morceaux (gîte, ronde de gîte, macreuse).
Le Fromage
Nous travaillons avec les fromageries familiales de la région, garantes du savoir-faire des maîtres fromagers. Les fromages au lait cru sont « made in » Jura, Savoie, et Bourgogne.
Les Fruits & Légumes
Nos maraichers conduisent leurs terres en agriculture raisonnée et/ou biologique. Nous utilisons en priorité les légumes de la région et donc de saison !
Les Frites
Elles sont cuites dans une huile de tournesol oléique « made in » France.
Une cuisine maison à partir de produits frais du terroir local
Du burger aux frites, en passant par les desserts, nous nous inspirons de la gastronomie pour élaborer notre menu. Chez Alfred, les cuisiniers épluchent, lavent, coupent, hachent, assaisonnent, cuisent, pâtissent et créent eux-mêmes !
Respect de l’environnement & développement durable
- Agencement éco-responsable
- Produits d’entretien et de nettoyage de fabrication française, certifiés « Ecocert »
- Emballages écologiques et biodégradables
- Tri et recyclage des déchets font partie des pratiques quotidiennes
- Système d’eau Cryo